Différent types de fours encastrables

Les fours convection naturelle : Le four à convection naturelle est aussi appelé « four statique » ou « four traditionel ». C’est…

Différence entre la chaleur par convection et la chaleur par rayonnement

 La chaleur par convection : La convection est produite par le corps en fonte qui réchauffe l’air entourant le…

Emplacement du poêle dans l’habitation

L’installation d’un poêle à bois commence par une réflexion sur son emplacement. En général, on installera le poêle dans…

Bien agencer son espace cuisine

Auparavant, la cuisine était réservée à l’unique préparation des repas. Aujourd’hui, pour plusieurs familles, c’est devenu une des pièces…

Les différents plans de travail

Le plan de travail en cuisine définit les surfaces planes qui servent à la préparation culinaires. Il est destiné…

Conseil ramonage

La législation La législation impose un ramonage de foyer deux fois par an. L’idéal une fois avant la période…

Plaque induction et vitrocéramique

Les plaques à induction La plaque à induction fonctionne de la manière suivante : une bobine de cuivre, située…

Différence entre poêle à bois et poêle à pellets

Le poêle à bois est un appareil de chauffage et d’agrément, comprenant une chambre de combustion. Il fonctionne par…

Rangement réfrigérateur

Il existe différents types de réfrigérateurs. Certains sont à froid ventilé, ce qui veut dire que le froid est…

Allumage inversé

Avant de débuter, il est important d’avoir du bois sec naturel coupé en bûches avec un taux d’humidité inférieur…